Valeria Araujo campeona y nuevo récord Iberoamericano

Del valle para el mundo, Valeria Araujo se corono campeona y estableció un nuevo record en el campeonato iberoamericano de atletismo.

La vallecaucana logró la primera posición en la prueba de heptatlón con 5.951 puntos, además la atleta es la primera en ganar oro en este tipo de prueba a nivel internacional.

Araújo fue primera en salto largo y lanzamiento de jabalina; segunda en los 100 metros vallas e impulsión de bala y tercera en los 200 metros planos.

Las únicas competencias del heptatlón en las que no quedó entre las tres primeras fueron el salto alto  y los 800 metros.

Ahora la deportista valle oro por sueña con llegar de la mejor manera a los Juegos Olímpicos de París 2024, por lo que su preparación seguirá en las diferentes competencias internacionales.