Primer triunfo de la Selección Colombia en el mundial Femenino

Con los sentimientos a flor de piel escuchando sonar el himno nacional en Australia, la Selección Colombia saltaba a la cancha en el Estadio de Sídney  con la misión de brindarle alegrías a los miles de colombianos que las acompañaban en el debut.

Durante la primera mitad el combinado nacional manejaba los ritmos del partido e intentaba acercarse al conjunto asiático. Sobre el minuto 29 tras una serie de rebotes, la jueza decretó penal por una mano en el área coreana y Catalina Usme cobró con altura para decretar el 1×0 parcial a favor de las cafeteras.

8 minutos más tarde Linda Caicedo ejecutó un desborde por la banda izquierda, recortó hacia adentro y sacó un remate que terminó yendo adentro con la complicidad de la arquera de Corea, decretando así, el segundo gol a favor de las chicas súper poderosas.

El próximo domingo a partir de las 4 y media de la mañana, nuestra Selección enfrentará a Alemania en el segundo partido de la fase de grupos.