Harold Preciado, Stefan Medina, Cristian Arango y Steven Mendoza protagonistas con sus equipos en el exterior

En la segunda fecha de la Liga Mexicana, varios cafeteros se reportaron con goles. En el encuentro entre el Puebla y el Santos Laguna, Duván Vergara y Harold Preciado se juntaron  para poner el empate parcial sobre el minuto 25.

El ex Deportivo Cali pondría el 2×2 parcial desde los doce pasos finalizando la primera mitad.

Otro colombiano apareció para sellar la victoria del conjunto visitante sobre el Puebla, se trata de Emerson Rodríguez quien asistió su compañero Juan Brunetta para el 3×2 final en estadio Cuauhtémoc.

En el duelo entre los rayados de Monterrey y el Atlas Stefan Medina se vistió de héroe entrando al área para conectar este cabezazo tras el centro desde costado derecho que terminó dándole los 3 puntos a su equipo en su segunda salida en el torneo de Apertura.

Un poco más al norte, en la liga MLS Cristian ‘El Chicho’ Arango marcó su primera anotación con la camiseta del Real Salt Lake en su vuelta a Estados Unidos tras su paso por México.

En una jugada de balón parado, el delantero se desprendió de la marca y cabeceó para poner el 1×0 parcial ante el Orlando City.

En la jornada 14 de la liga brasileña, Steven Mendoza marcó por duplicado en la victoria del Santos ante el Goias. Mendoza puso el 3×1 parcial concretando este contragolpe sobre el final de la primera mitad.

En la última jugada del partido el juez decretó penal por una falta en el área del visitante y el colombiano tomó el balón y cobró fuerte al ángulo derecho para darle la victoria a su equipo.