América de Cali y una clasificación épica

América de cali  llegaba a la última jornada con una mínima posibilidad de meterse en los cuadrangulares, los dirigidos por Juan Carlos Osorio viajaban a pereira sabiendo que debían cumplir su trabajo y esperar una serie de resultados que le permitiera seguir soñando.

América salió decidido al encuentro, demostrando eficacia y buen juego. en la primera parte Pereira no logró detener el ataque de los ‘diablos rojos’, que se fueron al descanso con una ventaja de 1-3.

Marlon Torres, Adrián Ramos y Larry Angulo anotaron los tantos de los ‘escarlatas’. Henry Rojas marcó el descuento de los ‘matecañas’.

En la segunda mitad, los ‘diablos rojos’ no bajaron la intensidad, anotaron el cuarto y quinto tanto a través de Deiner Quiñónes y Steven Lucumí.

El buen desempeño de América ante Pereira y las derrotas de Envigado, Bucaramanga y Jaguares clasificaron al cuadro caleño que se quedó con el octavo cupo de los cuadrangulares de la Liga.

Así las cosas, no hay duda que este encuentro quedará en la memoria de los hinchas americanos, por la épica clasificación que les permite seguir soñando con la estrella 16.