Futbolistas colombianos en el exterior

Inició oficialmente la temporada 2022/2023 y con ella, la aparición de los nuestros en las diferentes ligas a nivel mundial.

Tres colombianos tuvieron acción en la primera fecha de la Premier. El Liverpool, equipo de Luís Díaz, debutó con un empate dos por dos frente al recién ascendido Fulham, en condición de visita.

El Everton de Yerry Mina, perdió en casa frente al Chelsea un gol por cero, en su debut por Liga. El caucano disputó 70 minutos debido a una complicación muscular.

Por su parte, Jefferson Lerma marcó uno de los dos tantos que le dieron su primera victoria al Bournemouth en el regreso a la máxima categoría del fútbol inglés.

El ariete Luís Suarez  debutó con doblete en tan solo media hora, en su estreno en la Liga Francesa con el Olympique de Marsella. El samario, ingresó al minuto 62 reemplazando al goleador Milik, y selló sus primeros dos goles de la temporada.

En la MLS, Cristian ‘El Chicho’ Arango se reportó con un golazo, en la victoria de su equipo Los Ángeles FC 4 por 1, frente al Real Salt Lake.

Por su parte, Juan Camilo ‘El cucho’ Hernández, marcó su cuarto gol con el Colombus Crew, en la victoria de su equipo 3-2 frente al New York City.